Graeme McDowell, ambassadeur Audemars Piguet, remporte le prestigieux U.S. Open 2010

Dimanche 20 juin 2010, le golfeur d’Irlande du nord, Graeme Microcell (ambassadeur Audemars Piguet depuis 2005) a remporté une fantastique victoire lors du 110ème U.S. Open 2010 de golf, à Pebble Beach (Californie) comptabilisant 284 coups au total à l’issue des quatre manches.

L'Irlandais du nord de trente ans a tiré profit de sa connaissance des parcours venteux en bord de mer, de sa bonne forme pour remporter la victoire la plus importante de sa carrière. A l'issue des deux premières journées, seuls neuf joueurs pouvaient se targuer d'avoir terminé dans ou sous le par. McDowell a mené la course, à trois coups sous le par, maintenant à distance de deux coups ses concurrents.

« C'est merveilleux, je ne peux y croire, a avoué McDowell, en recevant le trophée du vainqueur. Remporté un tournoi est toujours exigeant et remporter l'Omnium des États-Unis sur un parcours comme celui de Pebble Beach est extraordinairement difficile ».

Rappelons que l’U.S. Open, l’un des plus prestigieux tournois de golf professionnel annuel, fait partie des quatre « Majors ».

Vainqueur il y a deux semaines du Celtic Manor Wales Open, sur le parcours où aura lieu en octobre la Ryder Cup, Graeme McDowell compte cinq victoires à son actif sur le circuit européen. Mais cet amateur de montres et d’automobiles n'avait encore jamais rien gagné sur le circuit professionnel américain. Il devient aujourd’hui le premier Européen à remporter l’U.S. Open depuis 40 ans, passant ainsi de 37ème place mondiale à la 13ème.

Graeme Mc Dowell qui affectionne particulièrement la haute horlogerie, porte les collections Royal Oak et Royal Oak Offshore. Au fil des semaines, à travers le monde, il continuera à représenter la marque en portant les garde-temps Audemars Piguet. Heureux homme !